您现在的位置浙江淳安教育信息网>> 校园风采 >>正文内容
鸠坑中小:鸠小茶娃喜迎十九大
发布时间: 2017年12月27日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  党的十九大即将在北京首都召开,召开党的十九大是我国全面建成小康社会,打赢扶贫攻坚战的一次重大会议,是党的政治生活的一件大事、喜事。全国人民都期待十九大的顺利召开,我们鸠坑乡中心小学,为喜迎十九大,举行了一系列的活动。

  一、网上文明寄语篇

  借用老师的电脑,在办公室,在教室,茶娃们写下一句句对祖国母亲的祝福~~~

  二、向国旗敬礼篇

  国庆假期间,茶娃娃们在文化礼堂,在大街上,在电视屏幕上,只要看到鲜艳的五星红旗,都会举起手,向国旗敬礼,向祖国致以最崇高的敬意。

  三、手抄报篇

  茶娃们拿起自己手中的画笔,写下自己的心愿,描绘出自己对十九大召开的向往,表达着自己的喜悦之情。

  四、主题班队篇

  “喜迎十九大”主题班会上,孩子们纷纷说出了自己想对习爷爷说的话,“我要向习爷爷一样坚强!”“我要向习爷爷学习,做一个强大的中国人!”“我觉得习爷爷那么努力工作,我也要努力学习,以后去帮帮习爷爷!”稚嫩朴实的话语,无不表达着孩子们对习爷爷的喜爱。

  此外,孩子们还用手中的画笔,描绘出党旗,跟着党的脚步走, 沐浴在党的阳光下,我们是非常幸运的一代。我们是新世纪的主人,生活在改革开放的大好时代里,我们比祖辈幸福得多,因为我们得到了良好的教育。

  “一带一路”的实施,增加了我国与沿线国家的经济往来和贸易合作,中国在世界的影响也越来越大。因而有人将中国比作一列火车,它在时代的轨道上快速运行,我们每一位中华儿女都见证了这列火车在发展国;轨道上的轨迹。随着时代步伐的前进,列车的每一次提速,都代表着我国综合国力的大大提高,我们每一个人都要努力成为这列火车的驾驶员。


作者:少先队 来源:鸠坑中小
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统