您现在的位置浙江淳安教育信息网>> 校园风采 >>正文内容
汾口镇中:县教育工会组织的优秀教师师德报告会于我校举
发布时间: 2017年12月14日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  12月13日下午,县教育工会组织的优秀教师师德报告会在我校阶梯教室举行。教育工会余建平副主席和方德才老师出席会议,汾口片高中、初中和小学教师代表共计150余人来我校聆听优秀教师师德报告,报告会由余主席主持。


  报告会上,淳安二中教师叶海才从刻苦钻研、谦逊求教、精心照顾困难学生而收获成功与欣慰角度报告了教书育人的事迹;严家小学教师方凯科用坦诚朴实的语言诠释了爱心与责任心,并一如既往地把“两心”落到实际工作中,体现一位年轻教师的高尚师德;临岐镇中心小学校长徐慧红重点站在管理者角度,肯定那些具有“甘于奉献、甘为人梯”和勇于创新精神的教师,高度赞扬学校团队的力量。三位优秀教师为教育事业执着坚守的精神深深感染着每一位教师。最后余主席概括性地总结了三位教师的敬业乐业精神,用“心领神会”这词来表扬听报告的教师,也从侧面反映三位教师报告的精彩感人。


  此次师德报告会进入汾口,走进我校,传递身边的“用心、用情、用爱”的教育故事和体会,荡涤教师的心扉,激发教师的正能量,更好地为我县教育事业点亮了一盏心灯,让更多的教育者循着这灯光一步步往前走下去。



 


 


作者:余慧华 来源:
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统