您现在的位置浙江淳安教育信息网>> 特色教育 >>正文内容
育才学校:抢抓机遇打造特色专业,凝心聚力提升办学水平
发布时间: 2017年10月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  10 月 28 日,育才学校召开了航空、护理两个特色专业座谈会。会议由校长胡卫平主持,航空、护理专业的班主任和专业课教师参加了座谈,学校中层及以上负责人参加了会议。


  近些年来,育才学校主动调研和适应市场变化,根据市场需求抢占专业制高点,积极打造特色专业。航空、护理是通过克难攻坚,努力争取到的专业,已分别经营和实践了 9 年、 4 年,是目前本地区新型的、高薪的、热门的、本校特有的两个专业。


  今年第一届新高考,护理班学生与“教学经验丰富、入学分数门槛高”的强校比拼,取得“本科上线 13 人,上线率高出省平均上线率 25 个百分点”的好成绩。

  学校还积极开展院校合作实践,与北京航空旅游专修学院、杭州第一技师学院、江海职业技术学院等高等院校开展合作办学,积极探索“ 2+3 ”升学模式、五年一贯制办学模式,为有升学需求的学生提供更多的就读机会。

  开办航空服务专业以来,为各大航空公司输送近 50 名高端服务型人才,实现了“职高生飞翔蓝天、年薪十万不是梦”的愿望。

  座谈会上总结了这两个专业所取得的显著成绩,分析了市场的广阔前景和目前发展中存在的困难及问题,更加坚定了办好这两个特色专业的信心和决心,准备继续走出校门,开门办学,到相关高校和名校取得真经,加快推进五年一贯制办学模式。


作者:余其樟 来源:育才学校
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统