您现在的位置浙江淳安教育信息网>> 校园风采 >>正文内容
鸠坑中小:砥砺奋进喜迎十九大结硕果 同心协力茶娃茶师齐绘愿景
发布时间: 2017年10月17日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  教室是不仅是我们学习的阵地,更是鸠小茶娃成长的乐园。为了让我们的乐园更加丰富更加有内涵,在乡领导的关怀和指导下,鸠坑中小开展了喜迎十九大系列活动之班级文化建设评比活动。经过一个多月的准备工作,老师们和孩子们一起用心思考,精心准备, 终于完成了学习乐园的布置,让每个墙壁会说话,让每个角落都发光,是我们组织本次活动的宗旨。今天,我们终于迎来了百花齐放的时刻。


  更难得的是,在十九大即将召开之际,鸠坑乡党委书记徐国建,鸠坑乡党委副书记、乡长陆红伟,副乡长章炜一行五人莅临现场茶娃们一同参与了班级的文化展示活动,共同关注祖国的未来,关注孩子们的成长。孩子们看到徐书记一行的到来,顿时就欢呼雀跃了,在这之前,他们是无比的期盼着一直关怀他们的乡领导们来参观他们的劳动成果,甚至还提前制作了请帖送到书记伯伯,乡长叔叔们的手里,这是孩子们对乡领导关怀的肯定和感激,也体现了鸠坑乡党委政府对鸠小茶娃未来的关注和期待。


  这次活动中,由分管教育的章乡长给大家致辞,对大家提出期待给予厚望,党委书记徐书记宣布班级文化评比活动正式开幕。然后徐书记一行在小茶娃的带领下分别参观了“种,根,茎,叶,花,果”六个班级,在果班,徐书记一行认真听取的徐方苗同学对自己班级区块的介绍,在花班,徐洪胜同学精彩的解说把大家都逗笑了,在根班,种班,茎班和叶班,徐书记一行还细心的询问了各个区块布置的意义,在认真聆听了小茶娃们对自己班级特色的介绍后,徐书记一行给予了孩子们高度的肯定和鼓励。


  此次活动意义非凡,在迎接党的十九大召开之际,徐书记陆乡长着眼于祖国的未来,怀着对下一代的关怀,与茶娃面对面交流班级文化布置,既体现了党委政府对教育的重视,又体现了书记乡长对未来共产主义接班人的关心和爱护。参观结束后,我们分别评出了两个一等奖,两个二等奖和两个三等奖,徐书记在点评中指出,文化是影响孩子们一生的宝贵财富,班级文化建设意义重大,影响深远,让我们每一位老师都要在班级文化建设的基础上好好挖掘内涵,做到让班级文化潜移默化,知识文化内秀于心,外修于行。


  关注祖国未来,共同托起明天的太阳!本次活动得到了乡领导大力的支持,相信我们在以后在班级文化建设的路上会更加有信心,更加有干劲!


开幕式

小茶娃讲解

领导们仔细参观

评委打分

颁奖啦


作者:教导处 来源:鸠坑中小
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统