您现在的位置浙江淳安教育信息网>> 校园风采 >>正文内容
汾口镇中:我校2017年秋季田径运动会圆满落幕
发布时间: 2017年10月16日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

?  微雨清秋,天净气新。10月12日上午,2017年秋季田径运动会开幕式准时开始,之前,雨丝轻轻飘洒,似乎给焦急的赛场撒一丝沉着。

  激越的《运动员进行曲》在山清水秀的乡村上空回荡着,悠长壮阔。国旗方阵引领着会徽、鼓乐、花束、花环和各班级运动员方阵,和着高亢奋进的曲子与解说员的铿锵有力声音,坚定地走过主席台,豪迈与刚劲、团结与奋进、信心与憧憬写在运动健儿的脸上,无不展现出我校锐意进取、勇往直前的精神风貌。

  升国旗、奏国歌后,汪红春校长致开幕词。“发展体育运动,增强人民体质”的条幅醒目璀璨,学生优秀的学业和日后的发展,体质是根本,汪校长在开幕式致辞中把它宣扬得淋漓尽致。

  运动员入场仪式结束,分年级进行广播操比赛,初一年级整齐的队伍、统一的校服和协调一致的动作给师生留下深刻印象,广播操结束,汪建兵副校长宣布比赛开始。

  赛场上,运动员们矫健的充满斗志的身躯,犹如奔腾不息的黄河,跑向胜利的彼岸;他们气贯长虹、笑傲苍穹的团结,融化寒秋;他们的顽强与执着的精神,高歌着青春的色彩和生命的光泽。

  拉拉队、服务人员用自己的方式为运动会“添砖加瓦”;裁判老师、工作人员全心全意为赛事护航。

  经过两天的激烈角逐,本次运动会圆满结束。无论从单项角逐到集体迎战,从赛场比拼到精神文明宣传,同学们都用自己的行动诠释了体育运动会的真正内涵。最后按年级评出了团体总分和广播操比赛一、二、三等奖,六个最佳方队奖,三个最佳精神文明奖。 10月13日下午,学校举行了运动会的闭幕式。

  此次运动会圆满召开,有力地推动了我校的校园文化建设,同时磨砺了同学们的意志,也一定更能促进学生的学习向“更高、更快、更强”发展。




 



作者:办公室 来源:办公室
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统