您现在的位置浙江淳安教育信息网>> 校园风采 >>正文内容
富文中小:快乐运动 健康成长
发布时间: 2017年10月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  为传承奥运精神,喜迎十九大,10月11日,富文中小操场上彩旗飘扬,乐曲高奏,每个学生心中心绪澎湃,整个校园气氛喜悦,原来学校正在举行第三届“校园吉尼斯”运动会。



  在《出旗曲》激昂的乐曲声中,四名旗手抬着鲜艳的五星红旗,迈着矫健的步伐缓缓进入会场;其他同学敬着队礼、目光追随国旗、面容庄重。接着,章祥杰校长激情澎湃地为运动会致了开幕词,运动员代表、裁判员代表庄严宣誓。最后在全校师生的欢呼声中主持人宣布本届校运会开幕。在这场运动会上,每一个孩子都是主角,人人都是运动员,学校希望大家在运动中学会做积极的自己,也学会做团队的一员,学会拼搏,也能正确地对待失败。



  赛场上首先进行的是低年级的50米跑,别看他们年纪小,可有一股不服输的精神。看!他们有的双目紧闭,两腿如同装了小马达一般奋勇向前;有的跌跌撞撞,但咬紧牙关拼命直追;有的摔倒了也不哭,爬起来坚持到终点。中高年级的同学在运动场上也是个个精神饱满,斗志昂扬,奋力拼搏,勇争第一。啦啦队们也不断地为队友呐喊助威。

  跳绳比赛现场,运动员双手执绳挥动起双臂,绳子上下翻飞,像“金蛇狂舞”,发出“呼呼”的声音,他们有的像机灵的猴子一样左右跳跃,有的像可爱的小松鼠上窜下跳,令在场观众眼花缭乱。

仰卧起坐赛场,随着裁判员一声哨响,运动员有的快速地坐起躺下,身体如同装上了弹簧;有的满脸通红,双手紧紧抱住后脑勺把吃奶的劲儿都使出来了;有的屁股一抬、肚子一挺,来个借力使力,惹得旁边观看的同学不停地为他们加油助威。

  最激烈的比赛要数50米迎面接力了。赛前班主任细心地选拔队员、精心地“排兵布阵”、队员们相互加油鼓劲……可见大家是多么重视这项为班级争光的机会!比赛开始了,队员们个个像野马一般向前飞奔。快接棒时,等待的队员像热锅上的蚂蚁急不可耐,嘴巴不停地喊着“快点、快点”,递棒的队员远远地就把手伸向队友,巴不得手长点再长点。随着一阵欢呼声响起,接力赛结束了。赢的班级欢呼雀跃,输的班级垂头丧气,真可谓是“几家欢喜几家愁”呀!

  还有沙包投准、篮球保龄球、定点投篮、踢毽子------同学们静气凝神,专注比赛;队友们热情助威,全力支持;裁判员们认真负责,倾力服务。汗水在运动场上挥洒,快乐在校园上空洋溢,坚毅的目光、会心的笑容、投入的神情成就一道道最美的风景线。

  下午4点,运动会顺利结束。大多数运动员都得到了奖牌,吴晓强、方奕、王佳、邵成等同学一个人就拿到了7、8枚,真算得上是当之无愧的“运动健将”了。不过,不管有没有拿到奖牌、拿了多少奖牌,运动会都带给了大家无限的快乐,不仅磨练了意志、锻炼了身体,更培养了大家团结合作和奋勇拼搏的精神。期待下一届运动会的到来!


作者:王美英 来源:富文中小
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统